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Venerdì, 26 Aprile 2024
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Vellutata di carciofi e cipollotti

Un primo piatto davvero invitante, ideale per i primi giorni di freddo autunnali. Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto davvero invitante, ideale per i primi giorni di freddo autunnali. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per due persone):

due carciofi grandi;
due cipollotti bianchi;
prezzemolo;
olio extra vergine di oliva;
panna vegetale.

Preparazione:

Pulite, mondate e tagliate a spicchi i carciofi; mondate e tagliate a rondelle sottili i cipollotti. Mettete tutto a cuocere in una pentola, con acqua e sale.

Quando i carciofi saranno cotti, spegnete il fuoco, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e frullate il tutto con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Rimettete la vostra vellutata sul fuoco, aggiungete un cucchiaio di panna liquida vegetale e scaldate per pochi minuti, fino a raggiungere il livello di densità desiderato.

Spegnete il fuoco, impiattate, spolverate di prezzemolo fresco e servite la vostra vellutata. Buon appetito!

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Vellutata di carciofi e cipollotti

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