Torna "Chef sotto le stelle" a Novara: "Ricette dal mondo" in 10 ristoranti della città
Secondo appuntamento dell’estate 2022 con l’iniziativa "Chef sotto le stelle", organizzata da Fipe
Confcommercio con il patrocinio di Slowfood Novara. Le serate di questo week end, venerdì 8 e sabato 9 luglio, avranno come tema le ricette dal mondo, con proposte variegate sia nel piatto, sia nei prezzi.
Si va dall’American style alla serata peruviana, passando per la cucina spagnola e quella giapponese con un tocco di novaresità. I clienti potranno scegliere il menu, il singolo piatto a tema oppure optare per il menu alla carta, sempre presente in tutti i ristoranti. Si cena all’aperto, ma anche all’interno: sotto le stelle sì, ma il caldo è tanto.
Sono 10 i ristoranti che hanno aderito a questo secondo appuntamento di "Chef sotto le stelle".
I ristoranti e i menù
A’ Marechiaro - Serata peruviana
Cauza di Rafael 9 euro; Lomo saltado 14 euro; Ceviche di Persico 14 euro; Crema volteada 5 euro;
Refresco de Maracuya 10 euro al litro.
Antica Osteria ai Vini
Que coniglio! - Coniglio grigio di Carmagnola, scampo, tartufo scorzone e ramen gel;
Vitello skappato - Biancostato di Black Angus, battuto creolo, fondo di pollastro Perù style;
Risotto essenziale - Foie gras, estrazione di midollo e funghi Porcini, Parmigiano e tartufo estivo;
Plata o Plomo - Polpo arrostito, pluma alla plancia, melanzane affumicate alla siciliana.
Menu completo 40 euro.
049 Osteria
Sashimi di pesce spada, acqua di cetriolo, salsa teriyaki e ceviche ai profumi orientali (Giappone) 16 euro; Bouillabaisse Marsigliese (Francia) 18 euro; Cheesecake Newyorkese con frutti di bosco (Usa) 5 euro.
Menu promozione 35 euro, bevande escluse.
Cannavacciuolo Cafè & Bistrot - Sipario, degustazione di cinque portate
Baccalà, orzo e bruscandoli;
Risotto, pomodoro giallo al forno, scampi Sicilia e cipolla tostata;
Raviolone, ortiche, ricotta di bufala e cozze;
San Pietro, carciofi e lupini oppure Scamoncino d’agnello, funghi, timo e nocciole;
Pre dessert;
Fragole, kefir e fava tonka.
Menu 95 euro.
Circolo della Paniscia
Antipasto rustico della casa con salam d’la duja, fidighina, lardo speziato, prosciutto crudo, Toma
Valsesia, crocchette di paniscia; Paniscia novarese rustida con polenta oppure Lumache in umido
con polenta; Bonet oppure Panna cotta; caffè, acqua, calice di vino delle Colline Novaresi.
Menu promozione 28 euro.
Da Ciccio
Paella amalfitana Ciccio Style 18 euro.
Ristorante Long Jin
Misto di roll al gorgonzola (Igor) 10 euro; Riso al salto pollo e verdure 5 euro; Rane fritte con tempura di salvia 12 euro; Leche flan filippino 5 euro; Calice di vino 4 euro.
Menu promozione 28 euro.
Ristorante Centro
Calamarata alla ligure, piatto 16 euro.
Sicani
Carpaccio di baccalà marinato alla soia e tsaziky e lamelle di pesca in agro 16 euro; La paella dei
Sicani (minimo due persone) 18 euro a persona.
Trattoria Cavallino Bianco - American Style
Corn dog omaggio della casa; Muffin vegetale salato con crema al formaggio 10 euro; Hamburger
di bufala con mashed yukka 15 euro; Veggie burger e anelli di cipolla 15 euro; Cheesecake 5 euro.