Torna la Fiera della cipolla bionda: a Fontaneto due giorni di festa e sapori tipici
Sabato 16 e domenica 17 settembre torna a Fontaneto d'Agogna la Fiera della cipolla bionda, che quest'anno festeggia i dieci anni di presidio Slow Food.
Due giorni di festa con i piatti a base di cipolla da gustare in fiera, mercato contadino con produttori del territorio, e una rete di ristoranti selezionati della zona che metteranno in carta il presidio Slow Food novarese.
La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco di Fontaneto, dall'associazione Produttori Cipolla Bionda e dalla Condotta Slow Food Colline Novaresi.
Il programma
Sabato 16 settembre
Alle 18 apertura della fiera con il Taglio della Bruja.
Dalle 19.30 alle 24 cena e musica dal vivo con "il Trio Diferente".
Domenica 17 settembre
Alle 10 apertura della fiera.
Dalle 12.30 alle 15 pranzo.
Dalle 18.30 alle 21.30 cena.
Il Fuori Fiera a Cureggio
Sabato 16 settembre
In piazza Giovanni XXIII alle 17.45 "Il campanile di Cureggio, una storia antica e straordinaria". Racconto dei restauri (Arch. Angiolini) e visita guidata (Dott. Caldano). Nel pomeriggio laboratorio didattico musicale al Tam.
Domenica 17 settembre
Al Tam dalle 15.30 alle 18.30 "Rievocazione storica del nobile guerriero longobardo di Cureggio". Nel pomeriggio laboratorio artistico "Clay Animation" (prenotazioni tel. 333.6880048).
Sabato e domenica al Tam dalle 15.30 alle 18.30 "Per uno stile di vita più sano e gustoso".