Borgomanero: a settembre torna il "Parco del gusto"
Sabato 3 e domenica 4 settembre, nello splendido parco verde di Villa Marazza a Borgomanero, torna il "Parco del Gusto": il mercato dei produttori e la nuova area ristoro per assaporare tipicità locali speciali e a km zero.
Nel contesto dell'appuntamento della Festa dell’Uva, tornano protagoniste le eccellenze agroalimentari e gastronomiche dell’Alto Piemonte e non solo: una squadra di una cinquantina di piccoli produttori proporranno presidi Slow Food, Arca del Gusto, prodotti locali a chilometro zero per una spesa buona e sana. Novità di quest’anno: l’area ristoro con i prodotti del mercato.
Il Parco del Gusto, giunto quest’anno alla sua quarta edizione, è organizzato dalla Condotta Slow Food delle Colline Novaresi, insieme al Comune di Borgomanero, alla Pro Loco di Borgomanero e alla Fondazione Marazza, con il patrocinio e il sostegno di Atl Novara, e porterà al centro dell’attenzione ancora una volta il cibo locale, la promozione e valorizzazione delle eccellenze del territorio, la tutela della biodiversità e il rispetto per l’ambiente.
L'appuntamento è per sabato 3 settembre, dalle 10 alle 20,30, e domenica 4 settembre, dalle 10 alle 19.
La novità: l'area ristoro
Importante novità di quest’anno sarà l’area ristoro e bar. All’interno dell’area mercato, presso uno spazio anche coperto si potranno trovare selezioni di prodotti del mercato e truck food con cibo locale: selezioni di formaggi e salumi del mercato, riso venere in insalata, risotto (sabato sera), pinse romane e focacce, polpette di paniscia al gorgonzola, tiramisù, birre artigianali, cocktail e altro ancora.
Degustazione di birre artigianali
Durante i due giorni sono previsti momenti di degustazione birre artigianali con abbinamenti di cibi con prodotti del mercato; saranno a numero chiuso e su prenotazione, guidati da Unionbirrai Beer Taster. Info e prenotazioni: Daniele, tel. 333.3242639, email. danielebertozzi81@gmail.com; Max, tel. 339.4449763.
Mercato dei piccoli produttori
L’edizione 2022 proporrà ai borgomaneresi e al territorio novarese in generale una squadra composta da una cinquantina di piccoli produttori provenienti dalle principalmente dall’Alto Piemonte, con produttori ospiti provenienti dalle altre province piemontesi, dal pavese, dalla Franciacorta e dalla Liguria.