Riso, vino e scuola di cucina
Domenica 16 ottobre a Casalbeltrame, al Museo ‘l çivel, ci sarà la Festa sull’aia “Il riso, la pera Madernassa di Guarene e il Gorgonzola”. Con cibo, mercato e scuola di cucina.
Ecco il programma:
Dalle 11.00 alle 17.00 mercato del riso;
dalle 11.00 alle 17.00 visite guidate al Museo, laboratorio per bambini
Dalle 14.00 Laboratori di cucina con Sergio Barzetti, maestro di cucina de La Prova del Cuoco: riso carnaroli con pera Madernassa di Guarene e gorgonzola; risotto allo zafferano Novarese.
Dalle 12.00 alle 14.00 degustazioni di riso nero Artemide e Venere con un bicchiere di vino delle Colline Novaresi (€ 5,00) Possibilità di pranzare presso i ristoranti ‘L çivel (tel. 0321.83031 ristoranteilcivel@gmail.com) e Pane Amore e Poderia (tel. 347.1084179 – www.paneamorepoderia.com) di Casalbeltrame con menù tipici a € 15,00 e a € 25,00
Alle 15.00 e alle 16.00 Racconti di riso: il Museo prende vita, a cura della Compagnia Itinerante.
Alle 15.00 e alle 16.00 Senti le rane cantare: un viaggio nelle terre d’acqua tra i ricordi del Caminant durante la festa del raccolto Mostra fotografica I paesaggi del riso a cura di Sa.Pi.Se con foto di Donatello Lorenzo