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Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Farfalle integrali con funghi e piselli

Un primo piatto davvero gustoso, facile e veloce da preparare

Un primo piatto davvero gustoso, facile e veloce da preparare. Oggi vi proponiamo una ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):

320 grammi di farfalle integrali;
1/2 cipolla bianca;
100 grammi di funghi champignon;
100 grammi di piselli (in scatola o surgelati);
panna liquida vegetale;
sale, pepe, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e portate a cottura le farfalle integrali. Nel frattempo preparate il sughetto. Mondate, lavate e sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in una padella anti aderente, in cui precedentemente avrete fatto scaldare l'olio. Aggiungete poi i funghi, fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete poi i piselli in scatola (se surgelati meglio metterli a cuocere prima dei funghi) e portate a cottura il tutto.

Una volta cotto il sughetto, aggiungete un paio di cucchiai di panna liquida vegetale (in questo caso abbiamo usato quella di soia, ma vanno bene anche quelle di riso o di miglio). Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento. Aggiungete un po' di pepe e mescolate un'ultima volta.

Servite la pasta e... buon appetito!

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