"Mettici il cuore. Cannavacciuolo all'opera": il cast a Villa Crespi per dare il via alle prove

La prima opera live cooking ideata e prodotta da Fondazione Teatro Coccia andrà in scena domenica 10 novembre

Cannavacciuolo e Baroni con il cast a Villa Crespi

Sono iniziate venerdì 25 ottobre con il compositore e direttore Valentino Corvino le prove di "Mettici il cuore. Cannavacciuolo all’Opera", la prima opera live cooking ideata e prodotta da Fondazione Teatro Coccia, che andrà in scena domenica 10 novembre alle 20.30 e vedrà protagonista proprio il celebre chef Antonino Cannavacciuolo.

In vista della prima prova musicale i cantanti nella giornata di venerdì 25 ottobre si sono recati a Villa Crespi per fare la conoscenza dello chef e prendere dimestichezza con la cucina: anche il cast artistico, infatti, interpretando il ruolo di aspiranti cuochi in un corso di cucina, dovrà destreggiarsi non solo sul palcoscenico, ma anche tra i fornelli.

Opera live cooking è un’opera in prima assoluta commissionata ad un giovane compositore italiano, un’opera multidisciplinare per stimolare il dialogo e creare interazione tra diversi generi e generazioni.

La scena si svolge nella cucina dello chef - riprodotta sul palco del Coccia - eccezionalmente aperta a un ciclo di lezioni a numero chiuso. Le storie dei protagonisti si intrecciano per dare vita ad un’opera lirica che in sintesi racconta il viaggio di formazione di un giovane che grazie all'incontro con lo chef Cannavacciuolo capirà che la buona tavola, come la grande musica, ha regole antiche e segreti da capire in profondità, al di là di ogni apparenza.

Nel ruolo di Mimì, assistente dello chef, Federica Guida; Samantha, ricca signora un po’ viziata, è Elena Belfiore; Narciso, aspirante food blogger è Ilham Nazarov; Furio, ingegnere di mezza età che spera di crearsi una nuova vita, è Federico Sacchi; Rudy, studente fuori corso, protagonista della storia d’amore con Mimì, è Riccardo Della Sciucca.

Antonino Cannavacciuolo calca per la prima volta le scene di un teatro d'opera e creerà sul palco, per la durata del racconto, uno dei suoi piatti più celebri: le linguine con calamaretti spillo e salsa di pane di segale. Il suo live cooking s'inserisce nella regia di Roberto Recchia e Umberto Spinazzola, compito dei quali sarà raccontare visivamente il passaggio verso una vita piena di colori e di sapori; al giornalista Luca Baccolini è affidato il soggetto mentre il libretto è a firma di Vincenzo De Vivo; ruolo decisivo quello di Valentino Corvino autore della partitura e direttore dell’esecuzione. In buca l’Orchestra del Teatro Coccia.

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L’opera è prodotta in collaborazione con Stm - Scuola del Teatro Musicale. Biglietti dai 37 agli 80 euro. Per informazioni e acquisti www.fondazioneteatrococcia.it - 0321233201.

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