rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Scuola

Cooking quiz, anche il Ravizza al concorso nazionale degli istituti alberghieri

Sono 35mila gli studenti presenti e in gara

Concorso nazionale degli istituti alberghieri: presente anche il Ravizza. È ripartito con grande entusiasmo il Cooking Quiz, il concorso didattico nazionale che coinvolge gli istituti alberghieri d’Italia. Saranno 35mila gli studenti coinvolti nel progetto che in questa edizione avvierà due versioni: il “Cooking Quiz in presenza” attraverso il quale lo staff potrà tornare tra gli studenti e il “Cooking Quiz digital” ovvero collegamenti digitali con le Scuole.

Il tour “in presenza” ha raggiunto, martedì, gli studenti Ravizza di Novara con ottimi risultati. Presente Riccardo Quadri diplomato e Alma Ambassador che ha coinvolto i ragazzi in una lezione molto interessante su “Le salse”. Grande soddisfazione per la prof.ssa Chiara Ciavarella, docente del “Ravizza” e referente per il Cooking Quiz, per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi: le classi 4B eno, 4A eno e 4A sala  sono passate alla Finale Nazionale di Roma. Gli studenti finalisti di entrambe le modalità confluiranno nella finalissima nazionale prevista a Cinecittà World a Roma il 26 maggio dove le classi provenienti da tutta Italia si “sfideranno” per decretare i campioni nazionali.

Ai ragazzi sono trasferite nozioni e informazioni importanti con l’obiettivo di verificarne poi il grado di apprendimento attraverso la gamification. Sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria scuola, ma anche gare tra classi per stabilire il gruppo che passerà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale di maggio.  Obiettivo del concorso è stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, utilizzando strumenti tecnologici vicini alle generazioni native digitali.

Oltre alla formazione strettamente legata alle materie di studio dei ragazzi proposta dagli Chef e dai docenti di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, sarà introdotta dall’esperto formatore Alvin Crescini, anche la parte “etica” ossia approfondimenti e focus su tematiche fondamentali come la sana e corretta alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, la lotta allo spreco alimentare e le corrette modalità di raccolta differenziata. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cooking quiz, anche il Ravizza al concorso nazionale degli istituti alberghieri

NovaraToday è in caricamento