Basket

Basket B Interregionale, Oleggio batte Campus Piemonte

Gli Squali iniziano bene l'anno con la vittoria contro il Campus Piemonte Basketball dopo un tempo supplementare

Necessari cinque minuti in più del "previsto", ma il 2024 inizia con un grande sorriso. Nella quarta giornata di ritorno del campionato di serie B Interregionale l'Oleggio Magic Basket batte Campus Piemonte Basketball 88-94 dopo un tempo supplementare. Gli Squali, avanti anche di 19 lunghezze, hanno subito la rimonta di una Campus mai doma e sono stati bravi a mantenere i nervi più che lucidi nei momenti cruciali.

Campus in campo Makke, Mobio, Erhaghewu, Brunetto e Lomtadze; per gli Squali il solito starting five Ianelli, Perez, Sablich, Jovanovic e Colombo. Gli Squali vanno presto a segno con Jovanovic e Colombo, ma ci vuole qualche minuto perché si crei il primo divario con un bel parziale di 0-8 (8-15); il primo finale 15-22. Campus reagisce e con Feliciangeli è 24 pari, ma gli Squali non si lasciano attendere e due liberi di Telesca valgono il 24-34. Sono in controllo i biancorossi che arrivano anche al +15 (28-43). Finale 30-45.

Alla ripresa entrambe le squadre impiegano un bel po' ad andare a segno e il primo è Perez dalla lunetta (30-47), con Ianelli è massimo vantaggio (32-51), Campus ancora accorcia e toglie qualche lunghezza con Brunetto ai liberi (44-54). I liberi tengono gli Squali bene in vantaggio (46-61), è Makke ad raccorciare ancora un pezzetto (52-63). Quarto quarto da adrenalina, Borsani va a segno per il 52-65, Campus sta lì e approfitta delle sviste biancorosse per tenere i dieci punti di distacco con capitan Pilotti efficace sempre (58-69). È un parziale di 10-0 negli ultimi tre minuti che fra raggelare gli Squali (69-71). Erhaghewu pareggia 73-73, la tripla di Perez vale il 73-76, ma fa lo stesso Makke: 76-76. Nel supplementare va anche avanti Campus (78-76), Perez e Pilotti sono magici (78-83). Lomtadze accorcia ancora 83-84; è ancora il numero 4 che carica i compagni in squadra e gli Squali possono festeggiare 88-94.