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Cucina

Le ricette della tradizione: la borragine impanata

Un antipasto sfizioso e aromatico facile da realizzare. Riscopriamo insieme la ricetta tradizionale della borragine impanata

La borragine è una pianta selvatica dalle proprietà medicinali, impiegata anche in cucina. In passato, veniva utilizzata per dare densità alle minestre. Di recente, la troviamo anche all'interno della farcia per ravioli. Qui, la troviamo proposta impanata da "Le Ricette della Tradizione" di Atl Provincia di Novara.

Ingredienti

  • 30 foglie di borragine
  • 3 uova intere
  • pane raffermo grattuggiato q.b.
  • olio d'oliva e sale q.b.

Preparazione

Raccogliere le foglie di borragine al mattino. Lavarle bene e metterle ad asciugare su un panno. Sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale. Passare le foglie nell'uovo, poi nel pane grattuggiato e, per renderle più croccanti, impanarle più volte. In una padella, far soffriggere l'olio e le foglie leggermente distanziate l'una dalle altre. Farle friggere fino a quando non assumono un colore dorato da entrambi i lati. Mangiarle ancora calde. 

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