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Cucina

Le ricette della tradizione: le pesche ripiene

Realizzato un tempo con le pesche della vigna, questo dolce è tipico del periodo estivo. Riscopriamo insieme la ricetta

Le pesche ripiene sono un dolce tipico del periodo estivo. In passato, per realizzarlo, venivano utilizzate le pesche della vigna. 

Ecco la ricetta della tradizione secondo "Le Ricette della Tradizione" dell'Atl della Provincia di Novara.

Ingredienti 

  • 4 pesche gialle
  • 6 amaretti e zucchero q.b.
  • 20 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • vino dolce tipo moscato

Preparazione

Dividere a metà le pesche e togliere il nocciolo. Lavorare in una ciotola il burro, gli amaretti sbriciolati e il tuorlo fino ad ottenere una pasta omogenea. Mettere il composto ottenuto al centro di ogni metà di pesca.

Porre le pesche in una teglia da forno imburrata, cospargerle di zucchero e irrorarle con il vino dolce, quindi infornare a 150° fino a quando saranno ben cotte. 

Servire le pesche con il loro sughetto. 

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