rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Cucina

Le ricette della tradizione: il Rusticion alla Sizzanese

La ricetta della variante alla Sizzanese dello sformato di patate e verdure, tipico piatto autunnale preparato in tempo di vendemmia

Il Rusticion alla Sizzanese è la variante dello sformato di patate e verdure, un piatto della tradizione preparato durante il periodo autunnale, soprattutto in tempo di vendemmia. Ecco la ricetta, trasmessa dell'Atl della Provincia di Novara ne "Le Ricette della Tradizione".

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 6 acciughe sotto sale
  • 100 gr di pomodori
  • olio d'oliva q.b.

Preparazione

Far cuocere le patate in acqua bollente per 20-30 minuti circa. Successivamente schiacciarle e aggiungere le acciughe dissalate e il pomodoro. Impastare il tutto e cuocerlo in padella con olio fino ad ottenere una crosta dorata.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette della tradizione: il Rusticion alla Sizzanese

NovaraToday è in caricamento