Cucina

Le ricette della tradizione: il Rusticion di Cavallirio

La ricetta della variante di Cavallirio dello sformato di patate e verdure, tipico piatto autunnale preparato in tempo di vendemmia

Il Rusticion di Cavallirio è la variante dello sformato di patate e verdure, un piatto della tradizione preparato durante il periodo autunnale, soprattutto in tempo di vendemmia. Ecco la ricetta, trasmessa dell'Atl della Provincia di Novara ne "Le Ricette della Tradizione".

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 800 gr di cornette
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di strutto

Preparazione

Bollire le patate e le cornette separatamente. Mettere in padella burro e strutto, la cipolla tritata, i pomodori e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere le patate tagliate e le cornette, salare e rimestare a fuoco lento fino a cottura ultimata.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette della tradizione: il Rusticion di Cavallirio

NovaraToday è in caricamento