Le ricette delle feste: Pere al forno con Gorgonzola Dop, timo, noci e miele
Accostare sapori complementari è una scelta raffinata ed elegante nelle occasioni speciali: scopriamo come, grazie ai consigli del Consorzio Gorgonzola Dop
Un accostamento ideale quello delle pere con il formaggio, che impreziosisce la tavola delle feste con un'esplosione di gusto.
Pere al forno con Gorgonzola DOP, timo, noci e miele
Ingredienti per 4 persone
- 4 Pere
- 200 g di Gorgonzola DOP
- Timo fresco
- Noci
- 2 cucchiai di Miele di acacia
- Pepe nero
Preparazione
Lavate le pere e tagliatele a metà. Scavate la parte interna e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate le pere, adagiatele sul piatto da portata e guarnitele con il Gorgonzola Dop a fiocchi, il miele, le noci tritate, il timo fresco ed una macinata di pepe nero.
Videoricetta: https://www.gorgonzola.com/ricette/dessert/pere-al-forno-con-gorgonzola-dop-timo-noci-e-miele/