rotate-mobile
Economia

Gorgonzola Dop, produzione ed esportazione in continua crescita

I dati diffusi dal Consorzio confermano l'apprezzamento del prodotto caseario in Italia e all'estero

Il Gorgonzola Dop continua ad essere un'eccellenza ed uno dei prodotti caseari più amati in Italia e all'estero.
A confermarlo sono i dati diffusi dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop che evidenziano la costante crescita della produzione e dell’esportazione del primo semestre 2023.

La produzione di Gorgonzola Dop al 30 giugno 2023 è di 2.520.741 forme, con un aumento di 109.484 forme (+4,54%) rispetto all’anno precedente e di 37.205 forme (+1,50%) rispetto al 2021.

Positivo anche il dato sulle esportazioni, il rilevamento si ferma al primo trimestre dell'anno, con 6.323 tonnellate esportate al 31 marzo 2023 in aumento dell'1,15% rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente. Di queste, 5.454 tonnellate hanno raggiunto i paesi membri dell'Unione Europea, facendo registrare un aumento dello 0,8% rispetto al 2022, mentre la restante parte è volata nel resto del mondo (+3,1%).

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gorgonzola Dop, produzione ed esportazione in continua crescita

NovaraToday è in caricamento