E' un novarese il vincitore del Campionato mondiale del pizzaiolo
Luca Mendozza, titolare della pizzeria "Alchemiae Pizza&Bistrot" ha trionfato nella categoria "Pizza in teglia". L'evento si è svolto a Napoli
É Luca Mendozza, classe ’76, pizzaiolo di origini napoletane ma novarese di adozione, il vincitore della 19esima edizione del Campionato mondiale del pizzaiolo - Trofeo Caputo, nella categoria "Pizza in Teglia".
L'evento si è tenuto a Napoli, durante il "Pizza Village". La competizione si è avvalsa dell’organizzazione dell’associazione Pizzaiuoli Napoletani, presieduta da Sergio Miccù e dei giurati che hanno valutato le creazioni dei pizzaioli tenendo conto degli aspetti visivi, di gusto, e creativi.
Mendozza è titolare della pizzeria "Alchemiae Pizza&Bistrot" in via Pietro Micca a Novara, dove propone ai suoi clienti pizza napoletana contemporanea, caratterizzata da un cornicione pronunciato e alveolato e legata a ingredienti e sapori partenopei. Qui, Mendozza effettua anche corsi di formazione in qualità di istruttore dell’Accademia Nazionale Pizza Doc.
La pizza in tegliadi Mendozza, vincitrice della competizione, è caratterizzata da un impasto con prefermento biga, blend di farine tipo 1 e semola rimacinata con idratazione 85% e da una farcitura con prosciutto crudo di Parma, bocconcini di bufala, pomodorini datterini gialli e rossi, pesto di rucola home made, basilico e olio Evo e la si può degustare nel suo secondo locale, "Alchemiae Lounge Bar", in piazza Puccini, sempre a Novara.
"É stato bellissimo poter partecipare ad un evento così importante nella mia città natale - ha commentato Luca Mendozza - ripartire tutti insieme in un evento internazionale, e rivedere colleghi ed amici, confrontarsi e misurarsi con loro è stato divertente ed istruttivo. Questo mi dà la carica per continuare a mettermi in gioco e migliorare sotto ogni aspetto il mio lavoro".
Mendozza, nel 2019, aveva già vinto il primo posto nella categoria "Mediterraneo" al Campionato nazionale di pizza "Ai sapori di Calabria".