Attualità

Da concorrente di Masterchef ad "ambasciatore della novaresità"

La Provincia di Novara premia Antonio Colasanto

"Ad Antonio il grazie della Provincia di Novara per aver scelto di valorizzare, con il suo lavoro, i prodotti d'eccellenza della terra novarese, diventandone ambasciatore".

E' questa la motivazione del riconoscimento che ieri, mercoledì 7 aprile, è stato consegnato dal consigliere delegato al Marketing territoriale della Provincia Ivan De Grandis al giovane novarese Antonio Colasanto, il ventiseienne dottorando in Food, Health and Longevity all’Università del Piemonte Orientale protagonista e finalista della decima edizione di Masterchef Italia.

"E' un piacere - ha rimarcato De Grandis - conoscere Antonio e potergli porgere personalmente le mie felicitazioni per il traguardo raggiunto. La Provincia ha voluto omaggiare un ragazzo che ha una grande passione e tanti sogni e che, durante la sua partecipazione alla trasmissione, non ha mancato di promuovere più di una volta, attraverso il suo lavoro tra i fornelli, i sapori di casa nostra a livello nazionale e internazionale, incuriosendo gli chef e gli spettatori per l’abile e armonica combinazione dei vari ingredienti utilizzati ed esaltando il gusto tipico della Novaresità. L'augurio da parte mia è che questa sua esperienza possa essere d'esempio e di stimolo per molti altri giovani che, come Antonio, hanno strumenti, competenze e quella forza di volontà che consente di raccogliere importanti sfide".

All'incontro ha partecipato anche Oreste Primatesta, noto imprenditore del settore alberghiero e consigliere del Distretto Turistico dei Laghi Maggiore, d'Orta, di Mergozzo e Valli Ossola designato dalla Provincia, che ha voluto donare a sua volta al finalista di Masterchef Italia un libro di ricette dello chef Antonino Cannavacciuolo, genero dello stesso Primatesta: "Il mio invito - ha detto l’imprenditore - è che Antonio possa continuare a credere in questa sua passione e a rinnovare l’entusiasmo che ha reso possibile il successo riscontrato durante la trasmissione".

Da parte sua, Antonio Colasanto ha espresso "soddisfazione per questo riconoscimento: per me è un onore, come è stato anche un onore, durante le riprese di Masterchef Italia, avere la possibilità di far conoscere i prodotti del Novarese. Si tratta di materie prime affascinanti, che sono sicuramente 'buone' da gustare e che hanno grandissime potenzialità, modalità di impiego e potenzialità in termini di interpretazione e creatività culinaria, ma che, soprattutto, possono vantare un'altissima qualità. E la qualità in cucina è quell’elemento che consente in molti casi di fare davvero la differenza".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Da concorrente di Masterchef ad "ambasciatore della novaresità"

NovaraToday è in caricamento