Tiramisù Day, meglio i Savoiardi o i Biscottini di Novara?

Sfida a colpi di dolcezza a Fico Eataly World di Bologna

Nel tiramisù meglio i Savoiardi o i Biscotti di Novara?

La maggior parte dei novaresi dirà che i mitici biscotti prodotti da Camporelli, da cui sono nati poi i pavesini, sono l'ideale per il dolce italiano più popolare. Per stabilirlo una volta per tutte però giovedì 21 marzo, in occasione del #tiramisuday 2019 al  Fico Eataly World di Bologna, i ragazzi di due istituti alberghieri si sono sfidati a colpi di creme al mascarpone per stabilire quale sia la ricetta migliore. 

La ricetta dei Biscotti di Novara

Gli allievi dell’istituto Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro Terme (Bologna) hanno utilizzato per la loro ricetta i Savoiardi Sardi del Biscottificio Moro di Fonni (Nuoro), mentre i ragazzi dell’istituto alberghiero Einstein di Loreto (Ancona) hanno scelto gli storici Biscotti di Novara di Camporelli.

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I Pavesini e i Biscotti di Novara

Entrambe le ricette sono state molto apprezzate, sia dalla giuria popolare sia da quella formata da esperti e giornalisti, ma alla fine l'hanno spuntata i Savoiardi. 

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