rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Cronaca

Il gorgonzola è buono… e fa bene!

Il formaggio tipicamente novarese è ricco di calcio, vitamine e non solo

Forse non a tutti piace il sapore forte del tradizionale erborinato novarese, ma a molti farà piacere sapere che il gorgonzola è ricco di sostanze nutritive che fanno bene.


Oltre ai fermenti lattici, simili a quelli dello yogurt, i bacilli presenti sono anche un toccasana per l’intestino. Le muffe, che conferiscono il caratteristico aspetto striato, sono della specie del Penicillium, parenti di quelle da cui si ottiene la penicillina.


Dato che bacilli, fermenti e muffe sono molto delicati, è necessario che il prodotto sia realizzato solo con latte di alta qualità. È per questo che il gorgonzola conserva molti minerali, proteine nobili e non così tanti grassi, paragonato ad altri formaggi.


In particolare il formaggio erborinato è ricco di fosforo, calcio e  vitamine A - B1 - B2 - B6 - B12 – PP, con solo 27 gr. di grassi ogni 100gr.


Insomma, il gorgonzola è buono e fa bene: perché non approfittarne per un bell’assaggio?
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il gorgonzola è buono… e fa bene!

NovaraToday è in caricamento