Cucina

Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: burger di verdure e legumi con Gorgonzola Dop

Un'alternativa vegetariana al classico hamburger con una dolce nota di Gorgonzola Dop

Burger di verdure e legumi con Gorgonzola Dop, foto dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola

Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre più voglia di mangiare piatti freschi e sfiziosi, adatti anche ai più piccoli o per pic-nic all'aria aperta. Ecco la ricetta di un'alternativa vegetariana al classico hamburger, a base di verdure, legumi e Gorgonzola Dop.

Ingredienti per 6 burger

  • 180 gr di Gorgonzola Dop 
  • 420 gr di verdure miste già cotte
  • 200 gr di ceci
  • olio Evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di pane grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • 6 panini
  • rucola

Preparazione

In un mixer, unite le verdure cotte, i ceci, un cucchiaio di olio Evo, il rosmarino e il pane grattuggiato. Aggiustate di sale e pepe. Frullate il composto finché non sarà compatto ed omogeneo. Date la forma ai burger con l'aiuto di un coppapasta, adagiandoli direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 

Farcite i panini, precedentemente abbrustoliti, con la rucola, il burger di verdure e il Gorgonzola Dop.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: burger di verdure e legumi con Gorgonzola Dop

NovaraToday è in caricamento