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Crespelle radicchio e Gorgonzola

Crespelle radicchio e Gorgonzola

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: crespelle radicchio e gorgonzola

Un primo piatto dal gusto inconfondibile per il vostro menù di Pasqua. Ecco la ricetta

Le crespelle sono un primo piatto molto diffuso nella tradizione culinaria italiana ed europea. Qui, per i vostri menù di Pasqua, sono proposte con radicchio e Gorgonzola Dop. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 2 uova medie
  • 300 ml di latte
  • ½ cucchiaino di sale
  • 40 gr di burro

Per il ripieno

  • 200 gr di Gorgonzola Dop dolce
  • 300 gr di radicchio
  • 40 gr di burro
  • 70 ml di latte
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano Dop
  • sale
  • pepe

Preparazione

Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo. Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.

Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti. Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila. Spennellare con burro fuso, cospargere con parmigiano e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.
Vino abbinato: Cotes du Rhone Rosso

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