Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: Fiori di zucca farciti al gorgonzola
Un classico della frittura italiana, il fiore di zucca, con un'irresistibile farcitura al Gorgonzola Dop. Ecco la ricetta
Un antipasto gustoso e croccante a base di fiori di zucca fritti farciti al gorgonzola, che darà sapore ai vostri menù di Pasqua.
Ingredienti
- 16 fiori di zucca freschi
- 250 gr di Gorgonzola Dop piccante
- 100 gr di ricotta romana
- 3 uova
- 200 gr di farina 00
- ½ bicchiere di prosecco
- 2 lt di olio di arachidi
- sale
- pepe
Preparazione
In un recipiente amalgamate le uova con la farina, aggiungete il sale, il pepe e stemperate con il prosecco. Lavorate con un cucchiaio di legno il Gorgonzola Dop con la ricotta e tenete in freezer per almeno 20 minuti. Lavate e pulite i fiori di zucca, asciugateli bene e con un cucchiaino da caffè o una tasca da pasticcere farciteli. Portate l'olio d'arachidi ad una temperatura di 170°, passate nella pastella i fiori e friggeteli, serviteli ben caldi.
Vino consigliato: Arneis delle Langhe