rotate-mobile
Cucina

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: Fiori di zucca farciti al gorgonzola

Un classico della frittura italiana, il fiore di zucca, con un'irresistibile farcitura al Gorgonzola Dop. Ecco la ricetta

Un antipasto gustoso e croccante a base di fiori di zucca fritti farciti al gorgonzola, che darà sapore ai vostri menù di Pasqua.

Ingredienti

  • 16 fiori di zucca freschi
  • 250 gr di Gorgonzola Dop piccante
  • 100 gr di ricotta romana
  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00
  • ½ bicchiere di prosecco
  • 2 lt di olio di arachidi
  • sale
  • pepe

Preparazione

In un recipiente amalgamate le uova con la farina, aggiungete il sale, il pepe e stemperate con il prosecco. Lavorate con un cucchiaio di legno il Gorgonzola Dop con la ricotta e tenete in freezer per almeno 20 minuti. Lavate e pulite i fiori di zucca, asciugateli bene e con un cucchiaino da caffè o una tasca da pasticcere farciteli. Portate l'olio d'arachidi ad una temperatura di 170°, passate nella pastella i fiori e friggeteli, serviteli ben caldi.
Vino consigliato: Arneis delle Langhe

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: Fiori di zucca farciti al gorgonzola

NovaraToday è in caricamento