Cucina

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: Fiori di zucca farciti al gorgonzola

Un classico della frittura italiana, il fiore di zucca, con un'irresistibile farcitura al Gorgonzola Dop. Ecco la ricetta

Fiori di zucca farciti al Gorgonzola Dop

Un antipasto gustoso e croccante a base di fiori di zucca fritti farciti al gorgonzola, che darà sapore ai vostri menù di Pasqua.

Ingredienti

  • 16 fiori di zucca freschi
  • 250 gr di Gorgonzola Dop piccante
  • 100 gr di ricotta romana
  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00
  • ½ bicchiere di prosecco
  • 2 lt di olio di arachidi
  • sale
  • pepe

Preparazione

In un recipiente amalgamate le uova con la farina, aggiungete il sale, il pepe e stemperate con il prosecco. Lavorate con un cucchiaio di legno il Gorgonzola Dop con la ricotta e tenete in freezer per almeno 20 minuti. Lavate e pulite i fiori di zucca, asciugateli bene e con un cucchiaino da caffè o una tasca da pasticcere farciteli. Portate l'olio d'arachidi ad una temperatura di 170°, passate nella pastella i fiori e friggeteli, serviteli ben caldi.
Vino consigliato: Arneis delle Langhe

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