Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: panino con pane casereccio con tagliata di manzo e salsa al Gorgonzola Dop
Un panino gourmet per i vostri pic-nic all'aria aperta
Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre più voglia di mangiare piatti freschi e sfiziosi, adatti anche ai più piccoli o per pic-nic all'aria aperta. Ecco la ricetta di un panino gourmet a base di tagliata di manzo e salsa al Gorgonzola Dop.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pane casareccio
- 400 gr di tagliata
- 300 gr di Gorgonzola Dop
- 1 bicchiere di panna fresca
- 15 pomodorini gialli
- erbette fresche
- olio Evo
- sale Maldon
- pepe nero
Preparazione
Iniziate con la preparazione della salsa al gorgonzola, scaldando in un pentolino il formaggio con la panna liquida. Fate cuocere a fuoco basso finché non otterrete un composto denso. Aggiustate di pepe e tenete da parte.
Scaldate poi una padella antiaderente con un filo di olio Evo e fate cuocere la carne per 2 minuti per lato. Aggiustate di sale e pepe. Trasferitela su un tagliere e tagliatela a fette non troppo sottili.
Componete il panino: adagiate una fetta di pane tostato su un piatto, aggiungete i pomodorini gialli tagliati, la carne e cospargete con la salsa al Gorgonzola Dop. Guarnite con erbette fresche e chiudete il panino con un'altra fetta di pane.