La ricetta del Bagnet

Tipica salsa piemontese a base di prezzemolo, aglio e acciughe, può essere servita per accompagnare carne lessa, uova sode, pane o formaggi

Il Bagnet (o salsa verde) è una tipica salsa piemontese a base di prezzemolo, aglio e acciughe. Viene di solito usata per accompagnare la carne lessa (come il bollito misto alla piemontese), il pane, le uova sode o alcuni tipi di formaggi.

Ecco la ricetta tradizionale.

Occorre: prezzemolo, una acciuga sotto sale pulita, uno spicchio d'aglio, mollica di pane, aceto, olio extra vergine, sale e pepe.

Tritare il prezzemolo, l'aglio e l'acciuga con una mezzaluna. Mettere il tutto in una ciotola ed aggiungervi la mollica di pane, precedentemente bagnata con l'aceto e strizzata. A questo punto, aggiungere anche sale, pepe e olio e mescolare la salsa fino a raggiungere il gusto e la consistenza desiderati. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

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