San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Agnello con pistacchi, salsa al Gorgonzola Dop, cavoletti e lamponi
Un secondo piatto a base di carne con salsa al Gorgonzola per la vostra cena di coppia
Un carré d'agnello con Gorgonzola è senza dubbio un'ottima proposta per la vostra cena di San Valentino. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di Gorgonzola Dop
- 1 carré d'agnello
- 60 gr di pistacchi tostati tritati
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 150 ml di latte intero
- 16 cavoletti di Bruxelles
- Lamponi q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite bene le costolette di agnello, privandole della carne attaccata all'osso. In un piatto fondo mescolate i pistacchi tritati, il sale e il pepe. Ungete la carne con l'olio e poi passatelo nei pistacchi tritati. Disponete il carré su una teglia rivestita da carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Per la salsa al Gorgonzola Dop, fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata e il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola Dop tagliato e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di pepe e mescolate bene. Fate cuocere i cavoletti di Bruxelles al vapore per 15 minuti. Componete il piatto con le costolette e i cavoletti, irrotate con la salsa al gorgonzola e guarnite con i lamponi freschi.