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Agnello con pistacchi e Gorgonzola

Agnello con pistacchi e Gorgonzola

San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Agnello con pistacchi, salsa al Gorgonzola Dop, cavoletti e lamponi

Un secondo piatto a base di carne con salsa al Gorgonzola per la vostra cena di coppia

Un carré d'agnello con Gorgonzola è senza dubbio un'ottima proposta per la vostra cena di San Valentino. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di Gorgonzola Dop
  • 1 carré d'agnello
  • 60 gr di pistacchi tostati tritati
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 150 ml di latte intero
  • 16 cavoletti di Bruxelles
  • Lamponi q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Pulite bene le costolette di agnello, privandole della carne attaccata all'osso. In un piatto fondo mescolate i pistacchi tritati, il sale e il pepe. Ungete la carne con l'olio e poi passatelo nei pistacchi tritati. Disponete il carré su una teglia rivestita da carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Per la salsa al Gorgonzola Dop, fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata e il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola Dop tagliato e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di pepe e mescolate bene. Fate cuocere i cavoletti di Bruxelles al vapore per 15 minuti. Componete il piatto con le costolette e i cavoletti, irrotate con la salsa al gorgonzola e guarnite con i lamponi freschi. 

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