Le ricette natalizie a base di gorgonzola: Pan brioche con Gorgonzola Dop, olive taggiasche, melanzane, pomodori semisecchi e basilico
Un piatto per aperitivo o antipasto a base di Gorgonzola Dop per le vostre ricette natalizie
Un piatto veloce ideato dallo Chef Gianpiero Cravero, da preparare durante le feste natalizio come antipasto o aperitivo.
Infredienti per 4 persone
- 200 gr di Gorgonzola Dop dolce
- 4 fette di pan brioche
- 70 gr di olive taggiasche
- 1 melanzana lunga
- 70 gr di pomodori semisecchi
- Basilico fresco
- Olio Evo
- Sale
- Pepe nero
Ungete leggermente le fette di pan brioche d’ olio con l’aiuto di un pennello e fatele dorare su una padella antiaderente. Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente scaldate 4 cucchiai di olio evo, una volta caldo unite le melanzane e fate cuocere a fuoco medio. Unite i pomodori semi secchi, le olive taggiasche ed aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Disponete le fette di pan brioche bruscato su un piatto da portata, adagiate sopra una cucchiaiata di melanzane, qualche fiocchetto di Gorgonzola dolce e guarnite con del basilico fresco.